?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

살면서 크게 많은 사람들을 만나보지는 않았지만

종종 말을 잘 하지 않는 사람을 만나지 않나요?

저는 그런 사람을 종종 만났었는데

특히 만났던 남자들 중에는 그런 남자들이 종종 있었어요.

말을 하지 않는 남자랑 같이 있으면 너무 힘들어요 지루하고

하지만 말이 없어서 재미가 없다는 부분 빼고

다른 부분이 마음에 들었기때문에

그 남자를 가져야겠다고 생각을 했고

남자가 말을 하지 않는 문제를 해결해 보려고 노력을 많이 했습니다.

말을 하지 않는 남자들을 많이 격어보지 못해 일반화 할수는 없지만

제가 만났던 말수없는 남자들은 특징이 있어요.

남자들 사이에서 인기가 많고 

사회적으로 보았을때 괜찮은 조건을 가졌어요

그리고 여자를 꼬시는 기술에 별 관심이 없어 보였습니다.

남자들 사이에서 인기가 있고

여자들과 같이 있을때도 입으로 할일을 얼굴로 하니까

그렇게 되어버린거 같았어요.

한편 저는 남자를 꼬실때

남자랑 저랑 둘만아는 언어가 생길때

거의 다 넘어왔다고 생각을 해요.

그런데 내가 꼬시고 싶은 남자가 말이 없으면 꼬시기가 너무 힘들죠

그래서 어떻게 해서든지 남자의 입을 열려고 노력을 합니다.

그래서 남자랑 만나기 전에

남자랑 같이 있을때 하면 좋을 이야기들을 생각해 가요.

말을 잘 못하는 남자들일수록

대화 자체를 너무 힘들어 하기 때문에

대화의 주제를 생각해서 가기보다는

장난을 치거나 유머를 구사하거나

그날 하루동안 데이트에서 둘사이에 어떤 유행어를 만들지 생각을 하고 나갑니다.

나랑 데이트했던 남자들은

애드립으로 나온거라고 생각하겠지만

사실은 엄청 치밀하게 계산하고 나간거였어요ㅋㅋㅋ

그렇게 몇번 데이트를 하면 그 남자랑 대화하면서 같이 있을때 지루한 부분이 많이 해결되고

앞으로 같이 있는 시간도 수월하게 흘러가요.

• ?
    져니 2020.10.10 14:52
    사이다님 클레오파트라 생각나요!
    전략의 여신ㅎㅎㅎㅎㅎ

저 궁금한거 있는데에..

남자든 여자든 이성을 유혹할 때
    각자의 전술이 있잖아요.

누군가는 사이다님이 글에 쓴 미남들처럼
    얼굴일수도 있고 유머, 매너일 수도 있고.

사이다님이 '언어'라는 전략을 발달시킨
    스토리가 궁금해요.

또 한가지 더 묻자면 사이다님이
    저런 고급기술까지 시전하면서
    얻고 싶은 남자들은 어떤 특징이 있나요?

/

물어봤으니 저도 답하자면

저의 전술은 일단 상대의 이상향이 되는거였어요.
    그가 섹시한 여자를 좋아한다면 섹시한 여자가
    순종적인 여자를 선호한다면 순종적인 여자가.

장기적으론 별로였는데
    썸까지 가는데는 수월했구요.

그리고 그렇게 까지 해서 원했던 남자는
    남들이 원하는 남자였어요...ㅎㅎ
    아무도 취급 안해주는 남자는 가지고 싶지 않았어요.
  • ?
    사이다마신사이다 2020.10.11 02:52
    to : 져니
    앗 져니님은 원하는 이상향이 되는것이 전략이셨군요!
    저랑은 반대시네요
    저는 상대방이 원하는 이상향을 듣고
    내가 되고싶지 않는 모습을 이상형으로 꼽은 남자면 탈락 시켰던거 같아요

예를들면 저는 순종적인 여자가 되고싶지 않은데
    상대방은 여성스럽고 순종적인 여자를 원한다면 제외시켰던거 같아요

그리구 제가 사귀고 싶은 남자의 조건은 한 1290가지정도 되는데ㅋㅋ
    그중에 가장 큰부분이 컴플렉스 없는 남자인것 같아요
    그런 남자랑 같이 있으면 눈치보게되고 나까지 컴플렉스가 생겨서 피하게 되는거 같아요

그리구 언어를 발달 시켰던 스토리는
    저는 (제 외모를 좋아하긴 하지만) 별로 강점이 아니라고 생각하기도 했고
    남자들과의 데이트에서 대화가 잘 이어지고
    둘만의 언어가 생기면 나랑 데이트 하는 남자의 눈빛이 바뀌더라구요ㅎㅎ
    그래서 언어를 주 무기로 삼았던거 같아요ㅎㅎ
    져니님의 통통튀는 댓글을 보니까 기분이 좋아요ㅋㅋㅋ
    밤비 2020.10.10 21:12
    말수가 적은 남자가 어떻게 남자들 사이에서 인기가 많을 수가 있지?
  • ?
    사이다마신사이다 2020.10.11 03:13
    to : 밤비
    남자든 여자든 말수없는데 본인이 속한 인기 많은 사람을 3명정도 봤는데
    꽤 괜찮은 사회적 조건을 가지고 있고
    컴플렉스가 없고 친한 사람들이 많으니까 사람들이 다들 잘해주고
    넘치는 행동을 안해서 그런것 같기도 해요

어쩌면 저랑 있을때만 말수가 없는걸수도 있겠죠ㅋㅋ
    밤비 2020.10.12 17:53
    to : 사이다마신사이다
    빙고~

‘어쩌면 저랑 있을 때만 말수가 없는’ 현상에 대해서 그 이유가 무엇인지를 파헤쳐보면 고민이 해결될 듯*.*
    야광신문 2020.10.10 21:30
    그렇군요. 근데 이 글을 쓴 목적이 무엇인가요?
  • ?
    사이다마신사이다 2020.10.11 03:14
    to : 야광신문
    제가 글쓰는것에대한 공포감 같은게 있어서 깨보고 싶기도 했는데
    밤비쌤과 카톡중 말수없는 남자들과 대화를 하기 위해 어떤 노력을 했는지 적어보라고 하셔서 한번 적어 보았어요
    야광신문 2020.10.12 22:32
    to : 사이다마신사이다
    밤비 이쒞이
    과제만 내주고 과제의 목표가 무엇인지를 설명을 안 해줬네!
    모솔인척 2020.10.10 22:16
    만났던 남자 중에 말수가 적은 사람의 비율이 많다고 하시고
    바로 많이 겪어 보지 않았다고 하시는게
    앞뒤 내용이 조금... 어긋나는 것 같기도 하고ㅠㅠ

사이다 평소에 말수가 적은 편이세요??
  • ?
    사이다마신사이다 2020.10.11 02:27
    to : 모솔인척
    ㅋㅋ저는 평소에 말수가 많은 편인거 같기도 하고 적은것 같기도 해요
    왜냐하면 많다 적다의 기준은 항상 상대적이잖아요ㅎㅎ

그리구 음 앞뒤 내용이 어긋난다고 말씀하셨던 부분은
    '종종'이라는 단어와 '많이 겪어보지 못해'라는 단어때문에 인것 같은데
    첫번째의 '종종'을 썼던것은 많다 적다 라는 표현을 쓰기 애매해서 쓴 표현이고
    두번째의 '많이 겪어보지 못해'는 (일반화 할만큼)많이 겪어보지 못해라는 뜻이어요ㅎㅎ
    왜냐하면 통계적으로 일반화 하려면 n이 100이상 되어야 하잖아요.

항상 일반화를 하기 전에 방어적으로 '많이 겪어 보지 못해 예외가 있을 수 있다'라는 말을 자주 쓰는거 같아요.
  • ?
    나나 2020.10.11 22:21
    엄청 노력파이시네요.
    둘 만 아는 언어의 예시가 궁금해요.
    진짜 남자들이 넘어온건지
    아니면 넘어왔다고 스스로 위안할 수 있는 마지노선인건지도
    확실히 할 필요가 있지 않을까 싶고요.

가장 궁금한 건 그들이 남자들 사이에서 인기가 많다는 걸
    여자인 이다님이 어떻게 확신할 수 있는가예요!!
  • ?
    희희 2020.10.14 00:18
    사이다님만의 남자 꼬시는 기술들 듣고 싶네요 *_*
    고급 기술 많으실듯!! 저같은 사람이 배워야 해요 ㅎㅎ

저도 궁금한 게 있는데요!
    말을 못하는 남자들일수록 대화 자체를 힘들어하신다는 표현과
    그 지루한 남자와의 관계가 지루하지 않게 만드시려는 여러 노력을 보면서
    혹시나 사이다님이 침묵을 불편해 하시는 건 아닐까 하는 생각이 들었어요 ~
    내가 좋아하는 남자라면 아무말 하지 않아도 같이 있으니 좋지 않을까 싶어서

제 이야기를 잠시 하자면
    저도 예전에 지루한 걸 못 견뎌하는 사람이었어요
    엄청 밝고 ㅋㅋ 쾌활하게 ~~ 상대의 말을 계속 이끌어내곤 했는데
    나중에 알고 보니까 제가 침묵을 두려워하는 거였고
    더 나아가서 제가 지루한 사람이 되는 걸 두려워하고 있었더라구요!
    그래서 침묵하기 연습 중이에요 ㅎㅎ 쉽진 않지만

사이다님에게는 지루한 것이 왜 불편함으로 다가오는지 궁금하네요:)
  • ?
    사이다마신사이다 2020.10.29 11:49
    to : 희희
    오 희희님 말이 맞는거 같아요
    먼가 내가 지루한 사람이 되는걸 두려워 하는것 같기도 하고
    내가 먼가 소외되는게 싫기도 하고
    상대방이 쾌활하고 밝게 대화를 시도하면 그걸 맞춰주고 싶어요
    근데 쾌활하게 밝게 대화를 하려고 시도하면
    대화가 잘 안되더라구요
    나에게 맞지 않는 옷을 억지로 입어서 그런건가봐요

일상 이야기

읽기 : '한국인' / 쓰기 : '한국인'