?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
인간이었던 나무꾼은 어느날 저주를 받아
양철로봇으로 변하게 된다.

나는 누군가를 사랑해본적이 없는 것 같아.

'사랑'이라는 이름을 붙인 여러 감정들을 받아봤지만
그들은 모두 텅 비어있었어.
날 위하는 척 하며 본인이 위로받는 이상한 '주다'였어.

내가 누군가에게 "사랑해" 말 할때에는
'너 때문에 내 기분이 너무 좋을 때'
상대방의 어떠한 행동으로 인해 내 기분이 좋아졌을 때
그 순간 뿐이었지

그냥 가만히 있어도 '내가 이 사람을 참 사랑한다.'는 마음은
느껴본적이 없오....

그리고 나는
딱 1년 전의 오늘에
야광기술을 들었지.

'저에게 인간의 심장을 주세요.'

사실 야광기술의 전반적인 테두리는
이미
밤비님의 블로그나 야광해적선 안에서 오고 가는
댓글들에서 많이 주워들은터라
거의 마스터수준이었지만

중요한 건 그것 또한
양철테두리였으니까안 :-)

속을 채워야해

야광기술 강의를 들으며 정리의 달인을 만난 듯
정신 없이 널려있던 수많은 개념과 정의들을
싹 정리하고

가짜 인생들을 골라내
내다 버릴수도 있었어.

쓰레기 해치운 텅 빈 공간을
내 스마트바디가 그냥 둘 리 있나?

엄청난 염증을 동반한 새로운 세포형성 과정을 거치며
현재의 나는 모든것이 무너져 내리며
대단히 짓밟힌 상태! ㅋ.ㅋ 히히히히힠ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러치만 이거슨

지극히 사실적인 현실로 돌아와서
다시 새로운 계획을 세우고
여러 우여곡절을 그리며

진짜 인생을 채우는 중이라고 생각해.♡

그리고 무엇보다
그냥 바라만 봐도
그저 생각만 해도
고작 털끝만 스쳐도

사랑사랑 할 수 있는
뜨거운 심장을
갖게되어서

행복해.

이렇게 험난한 시간들을 외면하지 않고
진심을 다해 아파하고 슬퍼할 수 있게 되어서
다행이야.

야광기술은
수업을 마친 후에야
비로소 시작이야.
    모솔인척 2020.05.06 01:27
    요즘
    너무 사랑꾼이라서
    몸둘 바를 모르겠어요^^ 나나님>.<
  • ?
    나나 2020.05.06 02:27
    to : 모솔인척
    그 사랑이 그 사랑이 아니거든요.
    칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 사랑해.♡
    피어나 2020.05.06 05:38
    저는 최근에 나나님 사진을
    10번 정도 반복해서
    열어본 적이 있어요.
    정확히는 나나님 커플 사진이요ㅎㅎㅎ

진짜 행복한 표정이어서
    행복한 사람에게서 느껴지는 에너지가
    사진에서도 전해지더라고요.

같은 경험을 해도
    어떻게 받아들이고 어떻게 해나가느냐에 따라
    다른 결과를 낳는 거 같아요.
    저 요즘 마음이 쓰레기 투성인데
    비우면 나나님처럼 행복해질까 싶어서
    마음을 고쳐먹었어요.

수업 1주년 축하드려요 !ㅎㅎ
  • ?
    나나 2020.05.07 11:41
    to : 피어나
    어떻게 비우실고에요?
    계획 공유해요!!

축하 감사해요.♡
    피어나 2020.05.08 00:05
    to : 나나
    비울 계획이 없었는데
    비울 수 있게 도와주셔서 감사해요!!
    공기 2020.05.06 15:32
    으어어
    나나님 제가 그 이상한 '주다'쟁이였거든요.
    사랑 사랑 진정한 사랑이 몰까여
    그래서 사랑한다고 절대 말을 못하겠어요.

이제는 반대로 '사랑해'란 말에
    그저 내가 받았기 때문에
    '사랑해'란 말로 돌려주는 거
    몬하겠더라구요. 진짜 사랑이 아니니까요.

그건 그렇고!

글이 한 편의 로맨틱한 시 같아요.
    맴이 맨도롱 또똣ㅡ 해지는것이

딱 지금 댓글 다는 시간에
    창 안으로 일랑일랑 비춰드는
    가슴을 살랑이는 햇살 그림자같아요.

ㅎㅎㅎ봄이구나!

저도 나나님같은 사랑을 만들어 보고 싶어지네요
  • ?
    나나 2020.05.07 11:46
    to : 공기
    저희 쫌 미친듯이 쬐는 햇빛같았는데
    이제 좀 살랑살랑 해졌어요. ㅋ.ㅋ

저는 제 이상형을 만난거라서
    더이상 바랄 게 없기 때문에
    그냥 마냥 사랑할 수 있나봐요. ٩(●'▿'●)۶
    밤비 2020.05.06 20:16
    나나님의
    제일 최근 마님의 화술에 대해
    상대는 어떻게 반응하였는지가

*.*
  • ?
    나나 2020.05.07 11:50
    to : 밤비
    저는 이미 너무 작고 소듕한 존재라서
    마님의 화술 같은 거 하면 안돼요...

반대로 제 남자친구갘ㅋㅋㅋㅋ
    매일 하고있오요.
    제 과흥분 진상짓 진화시키느라고 ㅋ.ㅋ

일상 이야기

읽기 : '한국인' / 쓰기 : '한국인'