농사 계획

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요~

앞으로의 운동 계획을 해적선에 올려보고자 합니다.

정말 소박하게 작은 밭뙈기에 꽃상추를 심어 가꾸는 마음으로 써 볼게요.

운동은 사냥이 아니라 농사니까 농사 계획으로 ㅎㅎ

1. 현재 야광수업에서 배운 운동들을 가급적 매일 하기.

(단, 하루 이상 건너뛰지 않기.)

- 이틀 이상 건너뛰면 확실히 저한테 손해더라고요. 농사처럼 성실히 소박하게 매일 하기.

지금은 볼링공부터 시작해서 마지막 마무리를 20분 러닝머신으로 하고 있는데, 

여기에 등운동과 한 다리 데드리프트를 추가하고자 합니다.

2. 운동(농사)일지를 카페 or 카톡으로 매번 밤비쌤과 공유하기.

- 저는 보통 일지의 내용이 긴 경우는 소필 카페에,

적당히 카톡으로 쓸 수 있거나 급한 asap 질문이 있는 경우 카톡으로 선생님께 공유하고 있습니다.

3. 그림 그리기

- 저의 이슈인 장요근. 장요근 그림을 직접 그리기.

이 외에 운동(농사) 발전에 필요한 경우 해당 부위의 해부학 그림을 찾아 반드시 그림으로 그리기.

4. 달리기 수업

지난 세미나 이후 제 마음이 동해서 달리기 수업을 신청했습니다.

이 수업에서 달리기를 즐겁게 배워서 매일의 운동 농사에 접목시켜 보고 싶어요.

최신 농업 기술을 접목하는 농부의 마음으로요.

이상입니다 ^^

참, 혹시 여러분은 아침에 잠에서 깨면 이불을 박차고 힘차게 벌떡 일어나는 편인지, 

아니면 5분만 더 10분 더를 외치며 이불과 한 몸이 되는 유형인지 궁금합니다.

저는 10분 더를 외치는 유형이에요.

대다미 2021.03.24 11:49
    전 누워서 잘 안일어나는 타입이에요
    한번 누으면 20분은 뒹굴다가 일어나게 되더라구요 ㅎㅎ
    브리 2021.03.24 17:54
    to : 대다미
    대다미님~~ ㅎㅎ 이거 저랑 많이 비슷한데요?ㅋ
    공기 2021.03.24 13:03
    저도 10분더를 외치는 편인데요.
    요새는 일어나자마자 헐크호흡이랑
    다리 스트레칭을 하고 일어나요.
    가끔 잼전도 하고싶은데
    배고파서 일단 일어나게되네여

뭔가 일어나서 서서히
    몸과 정신을 깨우는 느낌이 좋더라구요.
    저도 달리기 수업 신청해놨는데
    수업때 뵙겠네요!ㅎㅎ

매일하는 계획을 세운다는게 참
    저한테는 또 암초이기도 하거든요.
    어차피 못지킬 부담을 만드는 느낌이라서..
    이걸 어뜨케 해결할까
    사실 꼭 해결해야되나 싶기도 하구 그러네요.
    브리 2021.03.24 17:55
    to : 공기
    공기님~
    저도 사실 매일 뭔가를 하는 걸 힘들어하는 편인데...
    이번 수업을 계기로 매일 달리기 하는 습관을 같이 연습해 보기로 해요..
    밤비 2021.03.24 14:00
    운동 계획의 구성이 점점 더 세분화될 것입니다.

지금 이 여유를 충분히 즐겨두세요, 몸이 굉장히 바빠 집니다:)
    브리 2021.03.24 17:56
    to : 밤비
    아.. 긴장 좀 타고 있겠씁니다...ㅋㅋ
    사실 운동 계획을 어떻게 짜야 하는 지 잘 모르겠어요..
    져니 2021.03.25 13:51
    저는 무조건 10분 더 타입....
    한 30분은 더 뒹굴거려요.

브리님이 제일 좋아하는
    농사항목이 뭐여용??

일상 이야기

읽기 : '한국인' / 쓰기 : '한국인'