주저하는 이에게

by 모솔인척 posted Jan 08, 2020
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
깐깐해 보이며 주름진 얼굴을 가진 여자가 붉게 물든 남자 아이에게 질문을 한다.

-마지막으로 질문 하나만 더 하고 싶은데.
빌리, 춤 출때 어떤 기분이니?

붉게 물든 얼굴에 눈물 자국이 그어진 아이의 복잡한 표정 과 입술

-모르겠어요.

여자와 그 옆에 있는 남자의 꽤 실망스러운 표정.
여태 여러 질문에 모르겠다고 대답한 아이.

- 그냥 기분이 좋아요.

아이는 거침 없이 말을 시작 한다.
옹알이가 터져 엄마 아빠 맘마를 하는 아기처럼.

- 긴장되기도 하지만, 일단 추기 시작하면 모든 걸 잊어 버려요.
그리고...사라져버려요.

아이의 옹알이에 모두들 기뻐하며 아이의 떨리는 입술을 바라본다.

- 사라져버리는 것 같아요.
내 몸 전체가 변하는 기분이죠.
마치 몸에 불이라도 붙어서...

아이는 점점 자신을 잃어 버리며 춤의 느낌에 대해 말하기 시작한다.

- 한마리의 새가 되어 나는 것 같아요.
마치 감전된 것처럼
... 전기처럼요.

빌리 엘리어트 영화 속 한 장면이에요.

리뷰나 훈련일지 등 쓰면서 느낀 감각을 표현하는 것이 어렵거나 주저 하게 되시는 분들에게 힌트가 되는 영화 장면이라고 생각해요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5